Ольга Чугурян (olea_ciugurean) wrote,
Ольга Чугурян
olea_ciugurean

Categories:

В шаге от горизонта

Кого манит высота? Кто мечтает носиться в облаках и совершать безумные маневры, обгоняя ветер и разметая тучи? Кого завораживают бесконечность и мощь, отсутствие барьеров и ограничений?

     

Те, кто жаждут оторваться от земли и слиться с бескрайными просторами  небес, находят себя здесь – за штурвалом самолета, в стремительных полетах на огромной высоте.



Свое умение и  бесстрашие десятка лучших пилотов Европы продемонстрировала завороженным зрителям на международных соревнованиях в Праге, которые состоялись на прошлой неделе.

 

Сердца зрителей замирали, когда далекие, словно игрушечные самолетики то стремительно рассекали небо вертикально вверх, то неожиданно падали носом вниз. Это самая сложная фигура, высокоточно выполнять которую могут всего 15-20 летчиков в мире. Среди них и россиянка Светлана Капанина.

Петли, полупетли, бочки и еще множество невероятных трюков способен выполнить самолет под руководством профессионала.

Зрители на земле только и успевали охать и ахать, с замиранием сердца наблюдать за невероятными виражами, заряжаться энергией и адреналином, который пронизывает пространство на километры вокруг от зажигательных маневров самолетов с дымовыми дорожками и кольцами.

 

Свои полеты асы, покорившие небо, не прекращают и на земле, постоянно уносясь мыслями в бесконечное пространство, прокручивая в голове каждое движение.  

Третье призовое место было присуждено Светлане Капаниной. И прочие ее победы в спортивной авиации многочисленны и поразительны.

Абсолютная Чемпионка России – 1991, 2001.
Абсолютная Чемпионка Европы – 1997, 2006.
Абсолютная Чемпионка Всемирных Воздушных Игр – 1997, 2001.

Абсолютная Чемпионка Мира – 1996, 1998, 2001, 2003, 2005, 2007.
Единственная женщина обладатель Кубка мира Гран-при.
Обладательница 38 золотых медалей чемпионатов мира в отдельных упражнениях, единственная среди мужчин и женщин за столетнюю историю спортивной авиации обладающая таким количеством абсолютных титулов.

Заслуженный мастер спорта России.
Заслуженный тренер России.

Одна дорога – в небеса

Почему Светлана не стала обычной домохозяйкой и не довольствовалась спокойной работой по своей специальности фармацевта, а устремилась в небо и достигла в этом огромных успехов.

 

Потому что есть особые люди среди нас, которых не может удержать земля, которые ярко горят во всем, за что бы только не взялись, а задачи они выбирают себе самые сложные и всегда идут на повышение, словно пытаясь добраться до горизонта.

Уретральные люди. Вожди от природы. Беспрекословные лидеры в любой группе или обществе. Их манит недосягаемое и они всегда работают с полной отдачей.

Уретральный вектор в ребенке невозможно не заметить. Это гиперактивный, не подчиняющийся никаким правилам человечек, заводила, который поведет за собой всех окрестных мальчишек, а в дальнейшем  способен повести в будущее целое общество.

Женщины с уретральным вектором ненамного отстают от уретральных мужчин. Они точно такие же маленькие разбойницы, всегда пребывающие в движении и окруженные соседской детворой.

С детства Светлану манило небо. Небо – это бесконечный простор, неограниченный никакими рамками и краями. Уретральный вектор – это и есть  безудержная свобода без ограничений. Поэтому он всегда там, где есть размах и возможность развернуться.  И чем больше такому человеку  не хватает свободы, тем больше он будет к ней стремиться, тем сильнее его будет манить бесконечность.

В 10 лет она уговорила родителей купить ей мопед. Постигая азы вождения и замирая от восторга, девочка мечтала продолжить тесную дружбу со скоростью, риском и опасностью – остро желала попасть в школу каскадеров

Когда Светлана поставила родителей в известность о том, что собирается научиться летать. Ее мама ответила так «Я не удивлюсь, даже если ты скажешь, что летишь в космос».  Как точно подметила мама! Кто, вы думаете, был первый человек, полетевший в космос?  Конечно, УРЕТРАЛЬНЫЙ Юрий Гагарин!

Для уретральников полет под небосводом не ради выброса адреналина, не ради острых ощущений. Вся жизнь его и без того проходит, словно на острие ножа. Но в выбранном деле он, как истинный вождь, задается одной целью – отдача по нехваткам.

Уретральная Светлана Капанина не просто коллекционирует медали. Она активно работает над развитием спортивной авиации.

– Вас называют правдолюбцем и правдорубом. Какие ситуации вынуждали Вас занимать такую позицию?
Ситуация одна – боролась и буду бороться за развитие самолетного спорта.

- Мечтаете ли поднять в небо мощный авиалайнер? Что не сделано в жизни из того, что хотелось бы? 
Моя любовь – спортивная авиация. Мечтаю о новых спортивных самолетах. О приемлемых законах и доступности малой авиации в стране. И все, что планирую, думаю, сбудется.

Без преград

Уретральник, как таран, идет напролом, не считаясь ни с какими законами и условностями. И ему это позволено, потому что нельзя ограничить то, что человек хочет дать людям.  А только на отдачу и способен уретральник. Все для своей стаи, ничего для себя.

Знаете, что принесло Светлане широкую  известность. Ее решительный и внезапный порыв, когда в 2007 году женщина без стеснения подошла к президенту Владимиру Путину и заговорила с ним о ситуации в спортивной авиации. После этого она спокойно заняла место рядом с Владимиром Януковичем, тогдашним премьером Украины.

Такой поступок (рывок уретрального человека) поразил и СМИ и пресс-службу президента вместе с его охраной, поскольку он не был предусмотрен протоколом.   

Внимание! Требуются уретральники

Как отметили организаторы соревнований, они были проведены не столько ради спортивных результатов, а больше, как великолепное шоу для зрителей, чтобы молодые ребята загорелись полетами и виражами и новым притоком  в этот вид спорта помогли возродить популярность спортивной авиации.

Зная, благодаря системно-векторной психологии, кто по-настоящему стремится в небо, можно было бы дать простое объявление «Набираем группы уретральных парней и девушек для рывка за горизонт». Не один уретральник не пройдет мимо. Гарантировано!



Tags: Системно-векторная психология, Юрий Бурлан, пойми себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments